Выяснение отношений с полицией закончилось для смолян уголовной статьей

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Мужчина, которому страж порядка помешал сходить по нужде на улице, обложил полицейского матом и вместе с подругой пытался сорвать с него погоны. В правоохранительных органах на обоих завели уголовные дела.

События разворачивались так. Двое участковых полиции в рамках профилактических мероприятий прибыли к дому по 3-му Северному переулку в Смоленске. Один пошел в дом, а второй остался ожидать в служебном автомобиле. В это время из припаркованной рядом машины вышел мужчина в состоянии опьянения и начал справлять малую нужду прямо на улице, чем сильно удивил представителя власти.

Участковый попытался пресечь административное правонарушение. В ответ мужчина принялся крыть матом полицейского, попытался сорвать с него погоны. Затем из той же машины выбежала женщина и тоже набросилась на полицейского – начала оскорблять его, срывать с формы нашивки и нагрудные знаки, а потом ударила ногой в спину.

На помощь полицейскому пришел его напарник, который вызвал на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции. Нарушители были доставлены в смоленский отдел полиции № 2 для дальнейшего разбирательства.

По факту произошедшего была проведена проверка. По ее итогам в отношении женщины были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Причинение легкого вреда здоровью" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

24 декабря в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации "Оскорбление представителя власти". Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года,- сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь