Когда получат квартиры вкладчики "социальной инициативы"

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Общество

Из-за крушения корпорации "Социальная инициатива" в Смоленске пострадало 200 семей, уже около трех лет они ждут, пока достроят их жилье. Возможно, в этом году они получат квартиры.



Напомним, в этом году облдума приняла закон, который должен был решить проблему "Социальной инициативы". В нем область обязалась передать строительной фирме бесплатно в собственность земельный участок при условии, что компания возьмет на себя обязательство обеспечить квартирами жертв строительной пирамиды. По словам губернатора, инвесторы, желающие взяться за строительство на таких условиях, есть. Мешает окончательно решить проблему арест на имущество "Социальной инициативы".

"Вопрос не решается очень долго из-за судьбы арестованного имущества, - рассказывает Сергей Антуфьев. - Среди вкладчиков не все желали получить квартиры там, где им предлагали. Возникла непростая коллизия, когда столкнулись интересы нескольких групп вкладчиков. Сегодня ситуация такова: я попросил руководителя рабочей группы, специально созданной в Государственной Думе для решения проблемы "Социальной инициативы", помочь снять арест с имущества корпорации в Смоленске. Речь идет о недостроенном жилом доме на улице Шевченко и о двух фундаментах на Соколовского. У нас есть инвесторы, которые достроят эти объекты, потому что мы им предоставляем землю. Мы предложили им участок земли на улице М. Еременко. Там можно построить три дома, поэтому для строителей будет небольшим обременением, если квартиры будут предоставлены обманутым людям в этих домах. Кроме того, я принял решение, что заказчиком по строительству этого жилья будет выступать государственное предприятие - Управление капитального строительства, которое мы сейчас создаем".
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь