Помидоры черри в вашем огороде

Добавил tanechka 1634 дня назад в категорию Pазное

Сортов помидоров существует очень много: одни выращивают крупные салатные сорта, другие предпочитают средние и мелкие томаты, удобные для домашних заготовок. Но все сходятся во мнении, что томат – один из самых любимых овощей, заслуживший общее признание за счёт приятного вкуса и большого количества витаминов. В последнее время опытные хозяйки всё чаще приобретают мелкие сорта томатов, среди которых самыми известными являются помидорки черри. Несмотря на необычный размер и неповторимые вкусовые качества, выращивать данный сорт овоща следует практически так же, как и любые другие томаты.

В качестве небольшого мастер-класса для начинающих садоводов ниже подробно расписаны основные этапы выращивания томатов черри.

Подготовка рассады

Томаты черри, в свою очередь, тоже бывают разных видов: высота куста разных сортов колеблется от 0,35 до 1,0 метра. Если планируется высаживать овощи на грядку, то лучше выбирать более высокорослые сорта, чтобы плоды не лежали на земле. Кстати, сеять рассаду можно, как и все другие помидоры, – уже в феврале или марте.

Определившись с семенами, подготовьте ящичек с землёй и посейте в него помидорки. Сразу после посева нужно полить землю тёплой водой и накрыть клеёнкой или пищевой плёночкой.

Ждать первых ростков долго не придётся, поскольку семена взойдут уже в течение 3–5 дней.

Сеять растения слишком часто не рекомендуется, поскольку по мере возрастания ростки могут помешать друг другу. Если же рассада получилась слишком частой, то её придётся проредить, выбирая при этом самые сильные ростки. Высаживать этот сорт томатов в открытый грунт следует в конце мая, когда почва окончательно прогрелась.

Уход за томатами

В процессе активного роста томаты нуждаются в регулярном поливе, подкормке и прополке, а в период цветения следует опылять растение завязью. В качестве подкормки можно использовать любое комплексное удобрение, которое продаётся в большинстве магазинов для огородников и садоводов. Слишком часто применять удобрение не нужно, достаточно подпитывать томаты один раз в 15–20 дней.

Высокие кусты томатов обязательно нужно подвязывать, чтобы стебель не сломался под тяжестью плодов или от сильного ветра. Для этого рядом с растением нужно поставить колышек и тканью привязать к нему куст томата.

Пасынковать томаты, как правило, не обязательно, поскольку веток и кустов на этом овоще обычно немного, но если стебель обильно ими усыпан, то провести эту процедуру крайне желательно.

Вырастить экологически безопасный и натуральный продукт в действительности совсем нетрудно, достаточно просто запастись терпением и потратить немного своего времени, зато впоследствии можно будет получить томаты отменного вкуса и качества!



Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь