Два с половиной года смоляне гнали на рынок поддельный стиральный порошок

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Происшествия

Трое смолян организовали подпольный цех по производству бытовой химии и два с половиной года подделывали порошки известных марок.

В конце 2014 года сотрудники смоленского управления экономической безопасности УМВД России по Смоленской области задержали двух смолян и жителя Рудни прямо на складе в поселке Серебрянка (пригород областного центра), где те занимались производством контрафакта.

Один из обвиняемых, имея отношение к полиграфии, обеспечивал изготовление упаковок, очень схожих оригиналами известных брендов, что обеспечивало «успех» криминального предприятия.

Расследование закончено и дело направлено в суд. Следователи выяснили, что в результате незаконной деятельности компаниям-правообладателям причинен материальный ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«Реализация незаконно произведенной продукции осуществлялась как на территории Смоленской области, так и за ее пределами, в том числе на территории Центрального федерального округа РФ. В качестве свидетелей допрошено более 60 лиц. Из незаконного оборота изъято значительное количество контрафактной продукции».

Алена Дани
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь