Директор фирмы при увольнении прихватил 600 тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Под видом использования средств торговой компании на хозяйственные нужды решивший уволиться руководитель перевел их на свою карточку. Экс-директора вывели на чистую воду, и теперь ему светит шесть лет.

Учредитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, занимающегося оптовой куплей-продажей продуктов питания в Смоленске, заявил в полицию, что бывший директор предприятия, уволившийся в 2014 году, присвоил деньги фирмы в сумме более 600 тысяч рублей.

Как выяснили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, увольняясь, руководитель компании под видом использования средств на хозяйственные нужды перевел их с расчетного счета фирмы на свою банковскую карту. Впоследствии он обналичил деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье "Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь