Драматический театр Смоленска возглавил Анатолий Ледуховский

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Культура

В жизни Смоленского драматического театра произошли радостные и многообещающие перемены – театр возглавил один из наиболее интересных режиссеров современности, обладающий нестандартным творческим мышлением. Будем знакомы – Анатолий Ледуховский, всколыхнувший прошлой осенью размеренную провинциальную жизнь философски-разухабистым «Ревизором».

Ледуховский, являющийся художественным руководителем столичного «Модельтеатра», признался, что «рад и счастлив работать с замечательной смоленской труппой, к которой он относится с огромной симпатией и душевной теплотой». Однако режиссер не стал скрывать, что не сможет уделять Смоленску все свое свободное время, поскольку продолжит творческие эксперименты на московской сцене. Анатолий Ледуховский будет «руководить процессом и давать труппе направления, оказывая актерам необходимую поддержку».

В настоящий момент в драмтеатре идет напряженная работа над новым спектаклем «Одна абсолютно счастливая деревня», поставленным по одноименной повести Бориса Вахтина, драматургически модернизированной самим Ледуховским. Премьера спектакля состоится 27 февраля.

Постановка обещает быть весьма необычной. Достаточно сказать, что спектакль структурирован из трех взаимосвязанных частей-актов, рассказывающих о странностях любви чистых и наивных, как дети, людей. Мы увидим их жизнь до войны, во время войны и после... Любовь убить невозможно, она существует в детях, в бессмертии души героя, который не может оставить любимую и после смерти. И может вспыхнуть к пленному немцу, который тоже – ЧЕЛОВЕК.

Новую постановку увидят не только смоляне, но и театралы Рязани, где с третьего по восьмое марта пройдет фестиваль «Любви все возрасты покорны». Надеемся, что «Одна абсолютно счастливая деревня» завоюет своей оригинальностью актерской игры и свежестью драматургических ходов сердца зрителей и театральных критиков Рязани.



Анастасия Петракова
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь