Трамваи могут остаться без заработка

http://www.smolnk.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Чиновники хотят убрать коммерческую рекламу с общественного транспорта.

Автором идеи стал известный смоленский новатор вице-мэр Владимир КОЛПАКОВ. Владимир Владимирович высказал пожелание, чтобы в 2009 году реклама на трамваях и автобусах стала «социальнее». Глаза смолян, по идее чиновника, должны радовать виды военных баталий 1812 года, а не призывы посетить тот или иной магазин. Таким образом первый заместитель мэра собирается начать подготовку к празднованию 200-летнего юбилея Отечественной войны, до которого, как известно, еще три года.

Впрочем, пока «юбилейные» трамваи и автобусы в нашем городе не появились. Сотрудники трамвайно-троллейбусного МУП пояснили, что подобное новшество потребует существенных затрат, а где брать деньги на военно-историческую роспись транспорта, чиновники не пояснили. Речи о том, чтобы заменить всю коммерческую рекламу социальной, не идет, иначе предприятие потерпит колоссальные убытки.

Пока же сотрудники транспортных МУПов ломают голову, как воплотить фантазию вице-мэра в жизнь, смоленским новшеством заинтересовались их коллеги из других городов. Например, новая трамвайная мода очень вдохновила питерцев, которые тоже не прочь украсить транспортные средства историческими сюжетами.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь