Надев маску и накинув поверх одежды простыню преступник пошел грабить смоленскую пенсионерку

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Происшествия

Знакомый одинокой пенсионерки, проживающей в Вяземском районе Смоленской области, избил бабушку и похитил у нее 30 тысяч рублей.

«Сегодня или никогда». Это записная книжка задержанного, в ней он подробно описал план ограбления. Подробные и четкие рекомендации самому себе в блокноте: после совершения преступления сидеть спокойно и ничего не тратить.

В полицию поступило сообщение о грабеже в отношении 88-летней жительницы деревни Малая Калпита Надежды Меркушевой. Как установили полицейские, вечером, находясь дома, потерпевшая услышала звук бьющегося стекла.

А потом на нее напал неизвестный. Он был в маске, к тому же на нем была накинута простыня. Потребовал у пенсионерки деньги и нанес ей несколько ударов по голове.

Надежда Меркушева, потерпевшая:

«Я спросила: «Кто ты?» Он ответил: «Не важно. Дай деньги!» А потом засунул мне кляп в рот».

Преступник нашел сумку, в которой пенсионерка хранила деньги. Как выяснилось, злоумышленника ждала машина такси, на которой он уехал в Вязьму. По следам на снегу, оставленным грабителем, полицейские вышли к окраине деревни, где ими были обнаружены маска и простыня. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что вскоре после совершения преступления в деревню приезжала автомашина такси. Сыщики установили, куда уехал автомобиль.

На вопрос задержанному «Зачем ограбили?» последовал ответ: «Деньги были нужны. Потом я пешком дошел до деревни Семлево и там сел в такси и доехал до Вязьмы»…

Потом выяснилось, что задержанный раньше помогал Надежде Меркушевой по хозяйству, а потом разработал циничный план ограбления бабушки, прекрасно зная сроки, когда та получает пенсию и где пенсионерка хранит деньги.

В ходе проверки по базам данных полицейские выяснили, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи, угон, умышленное уничтожение имущества.

Наталья Гуреева, руководитель пресс-службы управления МВД по Смоленской области:

«В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Надежда Меркушева вспоминает пережитый стресс. Ей еще предстоит узнать, что грабителем оказался ее давний знакомый…

Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь