Новые штрафы: год спустя

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Общество

Как подействовало ужесточение наказаний за нарушение ПДД на смоленских водителей. И сколько автомобилистов пересели на общественный транспорт?



Корректировать Кодекс об административных правонарушениях начали еще два года назад. Сначала водителей стали наказывать за отсутствие талона техосмотра, пользование мобильным телефоном без устройства hands free, выезд на трамвайные пути встречного направления. Потом сажали на 15 суток, эвакуировали неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку, выписывали протоколы за непристегнутые ремни безопасности и превышение скорости. Не повезло и пешеходам: за переход улицы в неположенном месте приходилось выкладывать сто рублей вместо прежних пятидесяти. Такова сумма минимального штрафа за нарушение КоАП, вступившего в силу 1 января 2008 года. За грубые нарушения автомобилистам приходилось раскошеливаться аж на 5000.



на ошибках учатся

Повышения штрафов ждали многие. Ведь по итогам 2007 года Смоленская область заняла первое место в ЦФО по числу пострадавших в ДТП. Что же изменилось?

В январе прошлого года открыл свои двери областной спецприемник УВД. За месяц в нем побывало более 50 пьяных смоленских водителей. Отсидев от трех до 15 суток в местах не столь отдаленных, водители все как один клялись больше не садиться за руль нетрезвыми. Обещания подтвердились - постоянных клиентов в этом заведении не было.

"Автомобилисты стали чаще пристегиваться ремнями безопасности, - говорят сотрудники ГИБДД. - Поэтому погибших и пострадавших стало почти на 20 процентов меньше. Все помнят весну прошлого года. У нас было очень много встречных столкновений, людей приходилось вытаскивать из искореженных автомобилей спасателям. Отделаться испугом им помогали лишь пристегнутые ремни. Да и дети, будучи пристегнуты в удерживающих креслах, оставались целыми и невредимыми".

Сложнее обстояли дела с выездом на встречную полосу движения. 2008 год отличился авариями с маршрутками и муниципальным транспортом. Только в январе таких аварий было шесть. К счастью, погибших не было, но за помощью к медикам обратились 18 смолян.

А с весны милиционеры начали счет ДТП с участием трамваев. И уже к маю сбились со счета. Самыми аварийным стали площадь Смирнова, проспект Гагарина и улица Николаева. Но не всегда виновниками столкновений были автомобилисты. Нередко трамваи сходили с рельс из-за своей изношенности.



о чем говорят в ГАИ

Комментировать ситуацию на дорогах милиционеры стали лишь с середины прошлого года. Говорили, что ужесточение штрафов положительно сказалось на смоленских водителях. Спустя год все как один утверждают, что документ действует.

В 2008 году произошло почти полторы тысячи аварий, в которых почти три сотни человек погибли и больше 2500 ранены. По сравнению с прошлым годом ДТП стало меньше на 15 процентов.

Тем не менее и.о. начальника УГИБДД УВД по Смоленской области Владимир Ивченков не считает эти цифры высокими.

- Нас волнует несовершенство дорожной сети Смоленска. В частности отсутствие переходов. Сегодня в Смоленской области почти 270 опасных участков дорог. Что касается города, их как минимум пять. Из-за этого 30 процентов аварий - это наезды на пешеходов, - комментирует Владимир Владимирович. - К тому же в Смоленске нет хорошего автодрома для начинающих водителей. По вине автомобилистов, имеющих стаж вождения менее трех лет, произошло несколько сотен аварий. Чтобы изменить ситуацию, нужно усовершенствовать практическую базу на курсах по вождению.

- Нарушений ПДД стало меньше. Водители стали ездить более или менее аккуратно, - уверяет старший инспектор УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось. - Но не все так идеально, как кажется. Нас по-прежнему волнует ситуация с ездой в нетрезвом виде. В прошлом году мы поймали девять тысяч (!) нетрезвых водителей. А более семи тысяч автомобилистов отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Кстати, по словам Игоря Черных, начальника управления городской администрации по промышленности, транспорту и связи, в 2008 году лишились своей работы четверо водителей городского транспорта, выходящих в рейс нетрезвыми.



Цитатник автофорума



SeeWolf



Правильно, построже надо. Еще бы внести ответственность пешехода за переход в неположенном месте и причиненный вред при этом, чтобы в случае ДТП и летального исхода можно было к родственникам иск вчинить. Думаю, тогда бы больше задумывались, стоит ли кидаться под колеса.



andrey-67

Мне в прошлом году пьяный урод въехал в припаркованный около подъезда автомобиль в 19.00 вечера летом! Он на ногах стоять не мог, сказал, что не заметил. А во дворе куча детей бегало, если бы он их не заметил? Отделался он штрафом и лишением, но ездить не перестал! Однозначно сажать нужно, тогда, может, задумаются...



Tigeran

Мне лично наказание в виде 1,5 года очень помогло понять, что к чему на дороге. Правила для всех! Про пешеходов отдельная тема. Интересную шутку заметил, что собаки бездомные переходят либо на зеленый или по зебре. Надо больше уважать друг друга независимо от того, у кого отечественный автомобиль или же крутая иномарка с черными окнами, пешком или на авто.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь