На очистку улиц от наледи выпустили 29 машин

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


Около 30 единиц спецтехники занимаются очисткой улиц Смоленска от наледи и посыпают наиболее опасные участки дорог из пескосоляной смесью.

Как рассказали в городской администрации, минувшей ночью в Смоленске работало 46 специализированных машин, в том числе 16 комплексных дорожных машин, которые обрабатывали пескосоляной смесью наиболее опасные участков дорог и тротуаров. Особое внимание было уделено спускам и подъемам, а также перекресткам, пешеходным переходам, автобусным остановкам.

Днем на городские улицы вышло 29 единиц техники, из них 9 КДМ. Тротуары очищают и обрабатывают смесью 8 машин.

В связи с обильным таянием снега большое внимание уделяют промывке ливневых канализаций. По ночам ливневки чистят 2, днем - 4 специализированные машины. В МБУ "СпецАвто" утверждают, что учли прогноз погоды и заблаговременно подготовились к большому потоку воды, для чего от снежных валов и наледи были вычищены все городские низины - это позволяет воде не застаиваться, а стекать в ливневые канализации.

По Правилам благоустройства города Смоленска, руководители организаций и предприятий всех форм собственности должны убирать лед или посыпать его на прилегающих к их зданиям территориях. Этот же документ обязывает управляющие компании и ТСЖ не только проводить расчистку от снега дворов и обеспечивать своевременный вывоз мусора, но и обрабатывать противогололедными средствами пешеходные зоны и расчищать кровли от наледи и сосулек.

В администрациях районов регулярно отслеживают выполнение этих работ. Собственников и арендаторов зданий и управляющие конторы, которые проигнорируют борьбу с гололедом, ждут административные протоколы и штрафы.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь