Смолянина обвиняют в мошенничестве на 7 миллионов рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 2074 дня назад в категорию Pазное

Следственный отдел МО МВД России «Ярцевский» направил в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего смолянина в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

В декабре прошлого года в полицию обратился житель Ярцева, который заявил, что его знакомый ещё в марте 2014 года занял у него 200 тысяч рублей для развития своего бизнеса и до сих пор не вернул, несмотря на требования заявителя.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку и установили еще 15 аналогичных фактов. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, впоследствии их объединили в одно производство.

По версии следствия, обвиняемый в период с марта 2014 по февраль 2015 года под предлогом развития своего бизнеса взял в долг у знакомых в общей сложности около 7 миллионов рублей.

- При этом он обещал, что берет деньги под 7-10% процентов в месяц и вернет по первому же требованию всю сумму вместе с процентами. Доверчивые граждане отдавали ему свои сбережения, некоторые занимали деньги у других знакомых, а кто-то даже взял кредиты в банке, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В ходе следствия был проведен большой объем следственных действий, организованы очные ставки между потерпевшими и обвиняемым, изъяты расписки о получении денег, проведены почерковедческие экспертизы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, - до шести лет лишения свободы.

Лида Власова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь