Более двухсот автомобилистов оштрафовали за грязные номера

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Общество


Результатом профилактической акции "Чистый знак", проводимой смоленскими сотрудниками ГИБДД, стали 218 административных протоколов на водителей-нарушителей.

С 10 по 13 февраля на территории Смоленской области проводилось профилактическое мероприятие "Чистый знак" с целью пресечения фактов эксплуатации транспортных средств с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

В ходе "охоты" на грязные номера стражам дорожного порядка попались 218 автомобилистов, забывших помыть свою "ласточку" в слякотную погоду.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей, либо предупреждения. За управление автомобилей без регзнаков, либо с номерами, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцевпо ч. 2 ст.12.2 КоАП РФ.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь