Смоленскую военную академию ПВО не расформируют

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Наука

Известие о том, что академию ПВО имени маршала Советского Союза Василевского расформируют в ближайшее время, смоляне встретили с негодованием. Шумиха вокруг этой новости не утихала несколько месяцев.



На днях стало достоверно известно, что смоленскую академию включили в список российских военно-научных центров. И этот факт подтвердил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.



Прекрасная материальная база, великолепный профессорско-преподавательский состав известны не только в России, но и за границей — отмечает «Российская Газета». В Казахстане, например, офицеры участвуют в особом конкурсе, чтобы учится в академии. Конечно, потерять вуз такого уровня и для граждан, и администрации Смоленской области было бы непростительной ошибкой. Поэтому депутаты направили президенту России, председателю правительства и министру обороны обращение с просьбой сохранить академию в Смоленске. На данный момент в академии работает свыше 240 преподавателей, в том числе 26 профессоров и 116 доцентов, обучается 1500 курсантов и 1300 российских и иностранных офицеров. На защиту академии встал даже главком сухопутных войск, генерал армии Владимир Болдырев, который лично был в Смоленске и познакомился с жизнью учебного заведения. Эти просьбы не остались без внимания, и правительство откликнулось на предложение.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь