В Смоленской области два врача попались на взятке

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Невролога и психиатра-нарколога ФГБУЗ МСЧ-135 ФМБА России в городе Десногорске подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из ОМВД России по городу Десногорску был выявлен факт получения взятки врачами медицинского учреждения в Десногорске.

Как установлено в ходе проверки, в феврале 2016 года двое врачей при проведении ежегодного профилактического осмотра получили 10 тысяч рублей в качестве взятки от одного из работников крупной организации за неснятие с него допусков по здоровью, необходимых для дальнейшей работы. Подозреваемые были задержаны оперативниками с поличным при получении денежных средств.

- По материалам регионального УМВД возбуждено уголовное дело, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, максимальное наказание за указанное деяние - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Лида Власова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь