Предвыборная реклама в Смоленске выходит за рамки закона

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Политика

В муниципальном транспорте, на деревьях и столбах с линиями электропередачи агитационные материалы кандидатов на пост мэра размещаются незаконно. Такое заявление сделал и.о. главы Смоленска Владимир Колпаков.

Как оказалось, с ОАО «МРСК Центра», которому принадлежат столбы, оклеенные листовками некоторых кандидатов в градоначальники, никто не заключал договор на размещение предвыборной рекламы. А что касается муниципальной собственности, то администрация придерживается принципиальной позиции – рекламные площади не предоставлять.

Владимир Колпаков заявил о том, что городские власти предоставят каждому кандидату помещения, где можно провести встречи с потенциальными избирателями. И.о. главы Смоленска напомнил, однако, что в рабочее время двери в школы, больницы, поликлиники, учреждения культуры и ЖКХ для политиков закрыты. Вести агитацию можно только после окончания рабочего дня.

Готовиться к выборам должен не только избирком, но и коммунальные службы Смоленска. К 1 марта каждый из 136 избирательных участков должен быть очищен от снега. А муниципальные предприятия обязаны провести ревизию систем тепло- и водоснабжения, а также электрообеспечения, чтобы избежать ЧП во время голосования.





Леонид Каяниди
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь