Смолян приглашают на чаепитие к Шляпнику

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Культура


В КВЦ имени Тенишевых открылась выставка «Алиса в стране чудес».

Чтобы попасть в страну чудес, юным посетителям пришлось проходить через специальную дверь. А дальше – сказка, в которой самая настоящая Алиса знакомила ребят со своими друзьями. Причём, чтобы перейти к следующему персонажу, необходимо было выполнить задания предыдущего. Например, помочь Кролику найти перчатки. Или нарисовать для Гусеницы бабочек. Отгадать загадки Чеширского Кота. Поучаствовать в чаепитии Безумного Шляпника… В общем, стать самыми активными участниками действа под названием «Алиса в стране чудес».

А пока детишки забавлялись, взрослые могли рассмотреть экспонаты выставки. Вся экспозиция построена по мотивам одноимённого произведения Льюиса Кэрролла. Зрители смогли ознакомиться с биографией автора и историей создания сказки, увидели её персонажей, запечатлённых в графике, живописи или в виде кукол, созданных художниками из Чувашии, Казани, Чебоксар, Перми, Ижевска и Екатеринбурга.

Изюминкой выставки с точки зрения серьёзных взрослых стали 32 литографии Джона Тенниела из первого цветного издания «Алисы в стране чудес» 1936 года. Несерьёзные были в восторге от Чешинского Кота, представленного сразу в трёх отдельных вариантах: собственно кота, головы и знаменитой улыбки.

Словом, выставка открылась – добро пожаловать в сказку.

Алена Рябинина
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь