Супружеская чета поила округу зельем с метанолом

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Сафоновский пенсионер на пару с супругой торговал "левым" алкоголем, в котором эксперты обнаружили 30-кратное превышение содержания метилового спирта. В гараже мужчины оперативники нашли пять 5-литровых канистр этой отравы.

Следователи Следственного комитета РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело было возбуждено по материалам регионального УМВД.

Как рассказали в полиции, в январе стало известно, что 65-летний житель Сафонова вместе со своей 64-летней женой торгует у себя дома спиртосодержащей жидкостью. Стражи порядка изъяли у них бутылку с "напитком" и направили его на экспертизу. Исследование показало, что содержание метилового спирта в изъятой жидкости в 28 раз превышало нормы безопасности. Мужчина отделался составлением административного протокола и продолжил торговлю.

3 и 4 февраля у него изъяли еще одну бутылку с подозрительной жидкостью, в которой содержание метилового спирта превысило установленные нормы безопасности в 30 раз.

При обыске в гараже у сафоновца сотрудники ОЭБиПК нашли 5 канистр емкостью по 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью.

Супругов отпустили под подписку о невыезде. Им может грозить до шести лет лишения свободы.
Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь