В Смоленске на "Лыжню России" завозили снег

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Спорт


Через неделю после всероссийских массовых соревнований "Лыжня России" забег любителей лыж состоялся в Смоленске. Снег в нашем регионе так и не выпал, поэтому организаторам гонки пришлось его завозить.
В воскресенье, 21 февраля, в Красном Бору под Смоленском прошли всероссийские спортивно-массовые соревнования "Лыжня России-2016". В гонке приняли участие более четырех тысяч смолян.

По всей стране "Лыжня России - 2016" прошла 14 февраля, но в Смоленске главный любительский лыжный старт отложили из-за слякотной погоды. Спустя неделю в нашем регионе подморозило, но снег так и не выпал. Чтобы спортивный праздник все-таки состоялся, организаторам пришлось постараться. Из города заранее привезли около 100 кубических метров подходящего по качеству снега. К работам по подготовке трассы привлекались Смоленская академия физической культуры и спорта, железнодорожная часть, подразделения "Газпрома", передает ГТРК "Смоленск".

Забеги проходили по традиционной схеме: сначала длинную дистанцию бежали профессиональные спортсмены, затем в полдень был организован массовый забег.

Как отмечают организаторы, перенос "Лыжни России" не сказался на массовости. Зато принять участие в гонке смогли те, кто не успел заявиться на соревнования до 12 февраля (дата, на которую закрывалась официальная регистрация). Их в воскресенье регистрировали прямо на месте и, экипировав манишкой с номером, допускали к забегу.

Спортивный праздник прошел без происшествий. Дежурство несли сотрудники МЧС, они обеспечили горячее питание, развернули палатку для обогрева.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь