Сорвал листовку в Смоленске - попал в милицию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster 5550 дней назад в категорию Pазное

В преддверии выборов мэра Смоленска Заднепровский РОВД подготовил план мероприятий по поддержанию правопорядка, основная цель которых - не допустить чрезвычайных происшествий и пресечь попытки незаконной агитации.

- На данный момент ни одного нарушения в районе ещё не выявлено, - сообщает начальник милиции Заднепровского РОВД по общественной безопасности Алексей Лапин, - но по опыту прошлых лет можно предположить, что они возможны ближе к концу февраля.

Кстати, наказание грозит не только тем, кто расклеивает агитационные материалы в неположенных местах, но и тем, кто их срывает в местах, определённых законом. И те, и другие будут привлекаться к административной ответственности. За несколько дней до выборов, с момента завоза избирательных бюллетеней, участки будут круглосуточно охраняться милицией. 28 февраля, в так называемый «день молчания», когда запрещена любая агитация, будет охраняться территория в 50 метров вокруг избирательных участков, а 1 марта - территория в 100 метров. Кроме того, в день выборов сотрудники милиции будут дежурить на каждом избирательном участке до того момента, пока не вывезут все бюллетени. Также будут пресекаться любые попытки подкупа избирателей, как прямые, так и завуалированные.

Телефон «горячей линии» Заднепровского РОВД по вопросам нарушения выборного законодательства 27-14-47 (круглосуточно).

Олег Мельников

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь