Квадратный метр жилья теперь стоит на 3000 рублей меньше

http://smol.kp.ru - Добавил smi 4940 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Руководителям строительных комплексов в Смоленске преподнесен неприятный сюрприз. Минрегионаразвития уменьшило для области стоимость квадратного метра жилья — с 27 200 до 24 250 рублей.

Напомню, в этом году Фонд содействия по реформированию ЖКХ готов выделить региону на реализацию этой программы 430 миллионов рублей. Теперь выяснилось, что квартиры у застройщиков будут приобретаться по 24 250 рублей за квадратный метр. Конечно, такая разница в цене снижает привлекательность мероприятия.

Как сообщает «Российская газета», приказ минрегиона оказался и неожиданным для руководства области. «В Смоленске нужно построить 8 тысяч квадратных метров. Каждый из них подешевел примерно на 3 тысячи рублей. Значит, строители недополучат около 24 миллионов - существенные деньги в нынешней ситуации», - прокомментировал замглавы города Владимир Колпаков.

Не доволен сложившейся ситуацией и вице-губернатор Константин Лазарев: «Этот показатель снижен во всех регионах ЦФО. Однако не настолько существенно, как у нас. Речь в основном идет о разнице 500-600 рублей, у нас же она составляет более 10 процентов».

Впрочем, в Смоленской области по сравнению с другими регионами снижение цен на жилье не так велико. По данным Ассоциации строителей России (АСР), наиболее активное снижение цен наметилось в Воронеже (10-15%), Ростове-на-Дону (7%), Владивостоке (5,8%), Волгограде (5,45%), Санкт-Петербурге (5,02%), Красноярске (4,9%), Омске (2,7%), Москве (2,6%), Екатеринбурге (2-6%), Кемерово (2,7%), Перми (2,2%), Краснодаре (5,7%). В Смоленске цена за квадратный метр жилой площади снизилась на 2,1%.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь