Смоленские приставы подвели итоги 2015 года

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 2106 дней назад в категорию Pазное

Смоленскими судебными приставами арестовано имущество должников на общую сумму около 3 миллиардов рублей – об этом сообщили на коллегии ведомства по итогам года.

Особое внимание в региональном управлении ФССП уделяют проблеме невыплаты алиментов. Одним из наиболее действенных мотивационных факторов является ограничение должников в выезде из Российской Федерации. Не смогли выехать за границу более трех с половиной тысяч недобросовестных родителей с долгами по алиментам на сумму более пяти миллионов рублей.

Возросло количество судебных решений в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Есть сложности по взысканию долгов с населения за услуги ЖКХ. Основной невнесения коммунальных платежей является неплатежеспособность граждан, невысокие доходы, рост тарифов.

К еще одной социально значимой категории исполнительных производств относится взыскание задолженности по заработной плате.

Евгений Киреенков, руководитель управления ФССП России по Смоленской области – главный судебный пристав Смоленской области:

«К числу сложностей, возникающих при принудительном взыскании задолженности по заработной плате следует отнести отсутствие денежных средств на расчетных счетах и в кассах должников-организаций; отсутствие (недостаточность) имущества должников-организаций, на которое может быть обращено взыскание в счет погашения суммы задолженности, что, зачастую, связано с их финансовой несостоятельностью, либо нахождения всего имущества в залоге банков; нахождения должников-организаций в различных стадиях банкротства».

Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь