В Смоленске семья из одиннадцати человек вынуждена ютиться в малосемейке

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Общество

На личный приём к губернатору Алексею Островскому пришла многодетная мать, проживающая в областном центре. Женщина попросила помощи в улучшении жилищных условий своей семьи.

Дело в том, что в настоящее время заявительница, ее муж и четверо несовершеннолетних детей (дочь 2006 года рождения и тройняшки) проживают в общежитии семейного типа. Кроме них в малосемейке живут родители и сестра мужа, а также двое ее малолетних детей. Всего - 11 человек.

Однако женщина не падает духом: «У меня радость – в январе родились трое детей, и четвертая дочка – уже большая, ей 10 лет!». У молодой мамы есть еще один повод для радости – на днях она успешно защитила диплом, закончив заочное отделение в СмолГУ.

- Я Вас поздравляю с рождением тройни! Несмотря на то, что у Вас стесненные жилищные условия, Вы с оптимизмом смотрите в будущее. И мы Вам обязательно поможем, рассмотрев все возможные варианты решения проблемы, – заверил Алексей Островский.

3 февраля этого года отдел социальной защиты населения в городе Смоленске в Заднепровском районе выдал заявительнице удостоверение многодетной семьи.

Губернатор пояснил женщине, что, в первую очередь, ей необходимо стать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Ведь согласно требованиям статьи 57 Жилищного Кодекса РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на таком учете. Глава региона поручил специалистам правового департамента и департамента по социальному развитию в кратчайшие сроки проконсультировать заявительницу по вопросу подготовки и предоставления требуемого пакета документов.

Также Алексей Островский сообщил многодетной маме, что возможным решением жилищной проблемы в ближайшей перспективе может стать участие их молодой семьи в муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2014-2016 годы.

Кроме того губернатор поручил главе города Смоленска Николаю Алашееву проработать вопрос предоставления многодетной семье жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Лида Власова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь