Смолянин заработал на мигрантах 2,5 тысячи рублей и уголовную статью

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1864 дня назад в категорию Происшествия

Житель Смоленского района фиктивно поставил на миграционный учет у себя дома пятерых иностранцев. Мужчине удалось разжиться за счет интуристов 2,5 тысячами рублей, теперь решается вопрос о возбуждении на него уголовного дела.

Махинации с фиктивной постановкой на учет гастарбайтеров в Михновке вскрыла прокуратура Смоленского района совместно с территориальным подразделением УФМС России.

Житель Михновского сельского поселения Смоленского района в своей квартире поставил на миграционный учет пять иностранных граждан. При этом мужчина знал, что они не будут у него жить.

Нагрянувшие к смолянину проверяющие не обнаружили у него дома интуристов. В помещении отсутствовали и следы зарубежных гостей - не было их кроватей, личных вещей, средств гигиены и т.п.

Хозяин дома объяснил, что договорился с неким мужчиной, чья личность пока не установлена, о постановке на миграционный учет в своей квартире пяти иностранцев. За каждого смолянину заплатили по 500 рублей.

"Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях местного жителя и неустановленного лица признаков состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина", - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в ОМВД России по Смоленскому району для решения вопроса об уголовном преследовании".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь