Делаем шугаринг дома!

Добавил tanechka в категорию Pазное

Женщины постоянно сталкиваются с проблемой роста волосков на нежелательных местах. На сегодняшний день существует большой выбор процедур по их удалению. Самые распространенные депиляция и эпиляция. Но очень часто они не дают ожидаемого результата, а также очень болезненны и могут вызвать аллергические реакции.

И к сожалению, еще до сих пор не найден вариант натуральной, безболезненной и идеальной депиляции.

Самой оптимальной процедурой по удалению волосков в домашних условиях считается шугаринг. Как провести шугаринг в домашних условиях можно узнать на сайте http://fitohome.ru/babushkiny-recepty/shugaring-v-domashnix-usloviyax.html. Шугаринг - это удаление волосков сахарной пастой. Метод этот эффективный и недорогой. Он пользовался популярностью у женщин еще во времена Клеопатры, и во многом превосходит современные способы удаления волос.

Этот прекрасный метод совершенно отличается от процедур современной депиляции.

Отличается шугаринг длительностью эффекта. Сама процедура довольно проста и не требует особых усилий и приспособлений. Её можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Она абсолютна безопасна.

Продолжительность эффекта в среднем составляет один месяц, зависит это от индивидуальной особенности каждого человека. Сразу же после первой процедуры шугаринга около 20% волос перестают расти. А если пользоваться таким методом постоянно, он в большей части избавит от ненужных волосков.

Одним из приятных фактов является то, что стоимость этой процедуры невысокая.

Рецепт приготовления сахарной пасты.

Для того чтобы приготовить сахарную пасту понадобятся следующие ингредиенты: сахар 250 грамм, пару столовых ложек воды и столько же лимонного сока.

Необходимо смешать все составляющие в емкости и разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая.

При нагреве масса будет пениться. Вскоре превратится в жидкость прозрачного, а затем светло-коричневого цвета. После того как смесь начнет кипеть, необходимо подержать ее еще примерно семь минут.

Потом остудить сахарную пасту до подходящей температуры, чтобы не обжечь кожу, но и не стоит допускать затвердевания. Если сахарная паста сделана правильно, то ее можно взять и скатать в комочек. В процессе проведения шугаринга смесь наверняка остынет. Ее можно слегка подогреть.

Процесс выполнения депиляции.

По технике проведения шугаринг близок к депиляции горячим воском. Начинается депиляция с нанесения сахарной пасты легкими движениями на участки с волосками. Затем необходимо аккуратно удалять волосы по направлению их роста. Такая техника принесет меньше болезненности и предотвратит дальнейшее врастание волоса. Шугаринг можно применять на все желаемые участки тела. Первая процедура может показаться довольно болезненной, но при частом ее использовании кожа привыкнет и болезненная реакция будет гораздо меньше.

Закончить депиляцию сахарной пасты необходимо душем.

Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь