Смоленские автолюбители возмущены состоянием дорог областного центра

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

С приходом весны практически во всех районах Смоленска вместе со снегом с дорог исчез и… асфальт. Конечно, не весь, но автомобилисты с тоской вспоминают юбилей города, когда были достойно отремонтированы очень многие транспортные артерии, и с нетерпением ожидают тепла. Ведь пока асфальт не высохнет, ремонта не будет, а значит, плачевное состояние дорог вряд ли изменится в лучшую сторону.

Согласно установленным государственным стандартам повреждение дорожного полотна более 60 сантиметров в длину, 15 –в ширину и 5 – в глубину недопустимо. Однако практически на всех дорогах областного центра ямы не вписываются в установленные параметры.

Проспект Строителей, улицы Попова, Шевченко, Рославльское шоссе – список магистральных артерий Смоленска, на которых дыры в асфальте можно встретить буквально на каждом шагу, можно продолжать очень долго, в связи с чем езда по городу превращается в настоящее испытание. За неполных три года, прошедших с празднования 1150-летнего юбилея Смоленска, местные автомобилисты успели привыкнуть к сносному состоянию дорог, поэтому сегодняшняя неприглядная картина удручает вдвойне.

Константин, автолюбитель:

«Состояние смоленских дорог? Отвратительно, не устраивает, ездить невозможно, просто жесть! Подвеску уже перебрал и опять почти убил. Яма, лужа - дырок не видно. Проезжаешь – полколеса уходит. А если на скорости, то можно и без колеса остаться».

Марина, автолюбительница:

«Приходится маневрировать, порой на встречку выезжать, мешать проезжающим машинам».

Пока водители маневрируют, в городской администрации – планируют, изыскивая средства на ремонт дорог.

В ответ на многочисленные критические замечания, в руководстве областного центра не устают повторять, что ситуация под контролем. Зримым подтверждением тому, видимо, можно считать ямочный ремонт на улицах Смоленска. Когда начнется капитальный ремонт дорог областного центра, и будет ли он вообще, пока неизвестно.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь