Безработный нашел 115 тысяч на алименты, чтобы ездить на чужой машине

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия


С горе-отца, не имеющего работы и ценных вещей, приставы не могли взыскать алименты, пока ему не запретили садиться за руль и не поймали на нарушении запрета. Чтобы спокойно кататься на не принадлежащем ему авто и не попасть на исправработы, мужчина нашел и уплатил немаленькую сумму.

С жителя Ленинского района Смоленска приставы долго пытались взыскать алименты, но им это никак не удавалось. Нерадивый папаша задолжал своему ребенку более 115 тысяч рублей, но не имел постоянного источника дохода и какого-либо представляющего ценность имущества. Согласно полученным судебными исполнителями ответам кредитных организаций, счетов в банках у него также не было.

"Смолянин был уверен, что если нет официальной работы и ценных вещей, то и совесть чиста - алименты можно не платить. Однако после проведения сверки с органами госавтоинспекции выяснилось, что мужчина является владельцем прав на управление автомобилем. Вместе с предупреждением об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов ему вручили постановление о приостановлении водительских прав", - рассказали в региональном УФССП.

Сразу горе-родитель не воспринял это всерьез, но уже через несколько дней явился на прием к приставу. Как оказалось, его остановили автоинспекторы, которые после проверки документов составили протокол по ст. 17.17 КоАП (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом) с дальнейшим вызовом в суд. Наказанием севшему вопреки запрету за руль нарушителю могут быть исправительные работ сроком до 50 часов либо лишение водительского удостоверения сроком до года. Осознав возможные последствия своего безответственного отношения к родительским обязанностям, мужчина изыскал необходимую сумму и погасил накопившуюся задолженность.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь