В Верхнеднепровском патрульные ловили пьяного "бесправного" угонщика

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1858 дней назад в категорию Происшествия


Житель поселка Верхнеднепровского заявил в полицию об угоне своей машины, и все патрулировавшие улицы наряды ориентировали на поиски преступника. Когда мужчину поймали, оказалось, что он накануне распивал горячительное с автовладельцем и незаметно вытащил у него ключи, хотя даже не имел водительских прав.

Легковушка, припаркованная возле одного из домов по улице Молодежной в поселке Верхнеднепровском Дорогобужского района, неожиданно пропала. Хозяин заявил об угоне в полицию, и дежурным был объявлен оперативный план "Перехват-2". На розыск автомобиля были ориентированы все наряды, которые патрулировали улицы поселка.

Вскоре указанную в ориентировке машину дорожные инспекторы задержали недалеко от места происшествия. За рулем сидел явно нетрезвый мужчина, которого сразу же увезли для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, в ту ночь хозяин легковушки распивал горячительное в компании своего друга - 37-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу. Когда автовладелец уснул, его приятель без спроса взял у него ключи от машины и поехал домой, но по дороге попался стражам порядка.

"Задержанный арестован на десять суток за административное правонарушение, предусмотренное ст.12.8 ч.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами". По факту угона проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь