Адвокат вымогал полмиллиона у жены драгдилера

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


В Дорогобужском районе взяли с поличным юриста, получившего деньги у супруги осужденного за наркоторговлю. За 500 тысяч рублей защитник обещал добиться смягчения ему наказания, хотя такой возможности не имел.

В минувшее воскресенье, 13 марта, в Дорогобужском районе задержали местного жителя, имеющего статус адвоката Адвокатской палаты Смоленской области. Мужчину, получившего 400 тысяч рублей, обвинили в покушении на мошенничество с причинением ущерба в крупном размере. По материалам, представленным сотрудниками регионального УФСБ, следственные органы возбудили уголовное дело по соответствующей статье.

На данный момент удалось выяснить, что в период с 12 января по 30 марта 2016 года адвокат, действуя обманным путем, требовал от местной жительницы 500 тысяч рублей под предлогом дальнейшей их передачи за решение вопроса о смягчении судом наказания ее супругу, осужденному за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. На самом же деле защитник-аферист собирался забрать эти деньги себе. При передаче большей части оговоренной суммы его повязали чекисты.

"В настоящее время проводятся допросы свидетелей, подозреваемого, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - сообщили в СУ СК РФ по региону.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь