Произведение смоленской художницы станет городской скульптурой

http://gtrksmolensk.ru - Добавил kommi в категорию Pазное

«Судьбою сведены» – так называется выставка двух удивительных творческих людей, проходящая в смоленском культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

Губернатор Алексей Островский встретился с заслуженными художниками Российской Федерации Людмилой Ельчаниновой и Верой Самариной. Одна из них – скульптор, другая – график.У них необычная судьба: обе в один и тот же год родились в Москве, поступили в Московский институт на художественно-графический факультет, а затем обе оказались в Смоленске и стали совмещать творчество с педагогической деятельностью.

Они вырастили целую плеяду молодых художников. Неоднократно удостаивались высоких государственных наград.

Людмила Ельчанинова работает с различными материалами – мрамором, известняком, бронзой, деревом, керамикой. Она показала свои удивительные скульптуры – разные идеи в необычном воплощении. А Вера Самарина работает в сложнейшей технике цветной линогравюры и литографии. Ее работы – это удивительные произведения искусства.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вы очень счастливые люди, потому что живете в мире искусства, среди своих произведений, и вас окружает теплая, приятная атмосфера. Спасибо вам огромное за ваше творчество!»

В ходе общения Людмила Ельчанинова обратила внимание Алексея Островского на одну из своих скульптурных работ, которая называется «Добрые руки». Алексей Островский поручил начальнику департамента по культуре и туризму Егору Филимонову совместно с департаментом по внутренней политике, с привлечением культурной общественности и меценатов проработать вопрос установки символического памятного знака, олицетворяющего материнство и детство, возле одного из учреждений здравоохранения.

Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь