Сожитель повздорившей с начальством продавщицы поджег магазин

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия

В магазине Монастырщинского района произошел пожар, причиной которого, как оказалось, был поджег. Выяснилось, что преступление совершил с приятелем гражданский муж одной из торговок, у которой возникли проблемы на работе.

В ночь на 8 марта текущего года в одной из деревень Монастырщинского района произошло возгорание в магазине, принадлежащем райпо. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили взломанную дверь и беспорядок в помещении, однако профессиональное чутье подсказало им, что обстановка внутри торговой точки - не последствие кражи, а лишь ее инсценировка. В качестве основной версии возгорания рассматривался поджог.

Пообщавшись с работниками магазина, сыщики пришли к выводу, что подпалисть здание мог сожитель одной из продавщиц, 33-летний ранее судимый местный житель. После его задержания мужчина признался, что решил поджечь магазин, чтобы помочь своей сожительнице, у которой возникли проблемы на работе. Он договорился со своим приятелем, вместе с которым они инсценировали кражу из магазина и подожгли здание. Чтобы отвести от себя подозрение, молодые люди попытались создать себе алиби, но оно не выдержало проверки.

"По факту поджога возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь