С поборами за эвакуацию машин на штрафстоянки разберутся правоохранители

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


За неправильную парковку и эвакуацию машин на спецстоянки с автомобилистов стали брать лишние деньги. Депутаты, которым поступили жалобы на это, решили подключить к разбирательству с нечистыми на руку дельцами полицию и прокуратуру.

В областной думе прошло заседание рабочей группы по вопросу внесения изменений в областной закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, на территории Смоленской области".

Как отмечали собравшиеся парламентарии, существующий областной закон предписывает штрафовать владельцев легковых и грузовых транспортных средств, оставивших свои автомобили в неположенном месте и подвергшихся перемещению на специальную автостоянку. Законом также определены и тарифы на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств. Причем в эти суммы входит погрузка и разгрузка автомобиля с эвакуатора. Однако после получения машины со штрафстоянки владельцев нередко обязывают платить дополнительные взносы, сообщили в пресс-службе облдумы.

"Согласно действующему областному закону, за эвакуацию легковушки на спецстоянку должны брать 139 рублей за 1 км с учетом погрузки на эвакуатор и выгрузки с него и 25 рублей за час хранения на спецавтостоянке. Данные требования, по нашим сведениям, выполняет муниципальная спецавтостоянка администрации города Смоленска. А вот коммерсанты изобрели дополнительный штраф, фактически за воздух - около 4000 рублей, который они успешно взимают в течение трех лет. Что характерно, ни УМВД, ни прокуратура, по заявлению их представителей, не в курсе", - пояснили в региональном отделении КПРФ.

Прозвучали предложения, чтобы переплатившие дельцам люди обращались в суд. Однако большинство депутатов не согласились с этим, ведь не каждый захочет тратить время и нервы на борьбу, которая может завершиться не в его пользу. В итоге было решено обратиться в прокуратуру и УМВД с предложением разобраться в сложившейся ситуации, а также обратить внимание облдепартамента по транспорту и дорожному хозяйству на содержание автостоянок.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь