Власти решили по-серьезному взяться за неплательщиков земельной аренды

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Общество


Стройфирмы, арендующие у города землю, задолжали в бюджет огромные суммы. Власти решили принять к ним и другим неплательщикам исчерпывающие меры, иначе скоро будет негде взять денег на самые насущные нужды.

О ситуации с наполняемостью бюджета поговорили на совещании в мэрии, на котором побывала корреспондент moyareklama.ru. Как сообщил первый заместитель главы города Дмитрий Платонов, план по доходам на данный момент исполнен лишь на 78 процентов. В городскую казну недополучено порядка 97 миллионов рублей.

"Выявлены основные статьи: это недобор налога на доходы физических лиц и земельный налог, доходов от реализации имущества и арендной платы на земельные участки", - проинформировал он.

Выступающий предложил, чтобы найти выход из создавшегося положения, активизировать взаимодействие с налоговиками и приставами, которые бы могли оказать существенную помощь по взысканию долгов. Также необходимо, по мнению вице-мэра, заняться реализацией муниципального имущества.

"Еще есть предложение сократить объемы закупок, потому что закупки должны быть в соответствии с нашими доходами", - добавил чиновник.

Руководитель управления муниципального имущества Ольга Кашпар рассказала, что основными неплательщиками за аренду земли являются строительные организации. Они задолжали в общей сложности более 400 миллионов рублей. Половину этой суммы с них должны взыскать по решению судов, но пока приставам удалось добавить в казну только пять миллионов. 20 производств судебные исполнители уже закрыли в связи с невозможностью взыскать деньги, и теперь городские чиновники пытаются найти у организаций, ушедших в подполье, хоть какое-то имущество, чтобы его реализовать и выручить деньги.

Глава города Николай Алашеев согласился, что ситуация сложилась сложная - по всем позициям образовался недобор в казну. В этой связи он объявил о проведении в ближайшие дни совещания с участием налоговиков, приставов, депутатов горсовета и другие заинтересованные лица. Будут приглашены и главные должники,

"Мы спросим их при честном народе, почему они игнорируют свои обязательства, - поделился градоначальник. - Отговорка, что денег нет и с них нечего взять, здесь не сработает. Надо побороться, принять максимальные меры, чтобы обеспечить наполняемость бюджета".

Председатель горсовета Юрий Сынкин предложил не вызывать сразу всех должников, а создать рабочую группу, на каждое заседание которой приглашать по одному неплательщику и активно "обрабатывать" его. На это Ольга Кашпар ответила, что весь прошлый год этим занималась комиссия пор налоговой политике, но должного эффекта не получилось.

"А теперь мы повысим представительство такой комиссии. И будем предавать гласности информацию о должниках", - пригорозил Алашеев, пообещав составить список "уклонистов" и выстраивать с ними отношения так, как они того заслуживают. - В других вопросах, даже если по закону будет возможность пойти навстречу, мы будем действовать жестко".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь