В Смоленской области мошенники предлагают пенсионерам компенсации за неиспользованные путевки на лечение

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Общество

В последнее время участились случаи так называемого «телефонного» мошенничества, когда представившись сотрудником пенсионного фонда, звонящие сообщают пенсионерам о возможности получения компенсации за неиспользованную путевку на санаторно-курортное лечение, либо предлагают оформить заявление о получении путевки на имя вымышленного должностного лица пенсионного фонда, указывая адрес Отделения Пенсионного фонда РФ по Смоленской области.

И в первом, и во втором случае, после беседы гражданина просят назвать данные его банковской карты (счета) или предлагают воспользоваться мобильным банком.

- Функции обеспечения граждан льготной категории санаторно-курортным лечением за счет средств федерального бюджета возложены на региональное отделение Фонда социального страхования, а не на органы ПФР. При этом реквизиты банковских карт (счетов) для оформления путевки или написания заявления на ее получение не требуются, - разъяснили в областном отделении Пенсионного фонда.

Там же посоветовал всем, у кого есть вопросы о порядке обеспечения санаторно-курортным лечением обращаться по компетенции в Фонд социального страхования.

Тем же, кто уже сообщил мошенникам по телефону реквизиты банковских карт (счетов) и в результате незаконных действий третьих лиц получил материальный, либо моральный ущерб, следует незамедлительно обращаться в кредитные организации, где открыты ваши банковские карты (счета) и в правоохранительные органы.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь