Бывшим узникам фашизма дадут бесплатное помещение

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1855 дней назад в категорию Общество


Помещение на улице Академика Петрова, которое арендовала организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, решили передать ей в безвозмездное пользование.

На прошедшем в четверг, 17 марта, заседании комиссии Смоленского горсовета по законности, регламенту и этике рассмотрели вопрос о передаче в безвозмездное пользование сроком на пять лет региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей нежилого помещения по улице Академика Петрова, ранее находившееся у организации в аренде.

"Нам уже трудно (самые молодые - за 75 лет) ходить оформлять продление аренды каждый год. Мы – то поколение, которому в детстве пришлось познать все ужасы фашистской неволи, цену жизни и смерти. Поэтому, пока мы живы, торопимся передать потомкам память о войне, ее трагических страницах, об ужасе фашистского нацизма, ведем большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, проводим уроки мужества, круглые столы, линейки и так далее. Четыре раза в неделю проводим прием узников по разным вопросам и оказываем им необходимые консультации", - отметили члены организации в своем обращении к депутатам.

Члены профильной комиссии при поддержке фракции "Единой России" единогласно поддержала просьбу организации. Депутаты будут рекомендовать сессии принять решение о передаче указанного помещения в безвозмездное пользование.

"Мы рады, что наше обращение председателю областной Думы Игорю Ляхову нашло поддержку и благодаря партии "Единая Россия" нас услышали, и так волнующий нас вопрос может получить положительное решение", - сказала после заседания комиссии председатель организации бывших узников Зоя Кумерданк.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь