Количество без качества

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Политика

«Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!» Под таким лозунгом в минувшую субботу во многих городах страны прошли митинги, организованные партией «Единая Россия» в поддержку антикризисных мер, принимаемых президентом и правительством. Не стал исключением и Смоленск. Хотя, как оказалось, количество участников митинга у нас почему-то не смогло перерасти в его качество.



В митинге, организованном 31 января региональным отделением «Единой России» на площади Ленина, приняли участие больше тысячи горожан. Однако не все собравшиеся уловили замысел единороссов, то и дело путая важнейшее (с точки зрения единения нации и сплочения власти с народом в столь непростой период для успешного преодоления трудностей) мероприятие с обычной предвыборной агитацией. На элементарный вопрос, чему посвящен митинг, не смогли ответить даже некоторые «молодогвардейцы». Симпатичная девушка с флагом сначала рассмеялась, а потом честно призналась:



- Не знаю.

Парень в униформе «Молодой Гвардии» оказался более многословен:

- К чему призывает партия на этом митинге?

- Как это сказать… Сейчас скажу. Единогласно всей молодежи проголосовать за хорошего кандидата и быть счастливыми.

Среди собравшихся на площади Ленина субботним днем были в основном бюджетники, пенсионеры и студенты. И это несмотря на то, что на митинг рекомендовали прийти всем «кого волнует судьба страны и региона и кто готов включиться в антикризисную работу». Не верится, что остальные слои населения Смоленска равнодушны к судьбе России и родного города или не способны ничего сделать для них. Но значимость происходившего на центральной площади Смоленска до них, видимо, не донесли. Или донесли как-то не так. В результате даже среди тех, кто пришел на митинг, оказалось немало случайных людей, которые имели смутное представление о важности всероссийской акции. Так, двое переминавшихся с ноги на ногу мужчин сообщили, что происходящее их не интересует:

- Да мы сами в принципе не в курсе, что за митинг… Мы без понятия.

- А как вы здесь оказались?

- Для создания толпы.

А кутающаяся в шубу женщина и вовсе разоткровенничалась:

- Нам сказали, что это - антикризисный митинг.

- А кто сказал?

- Начальство сказало.

- А пришли почему?

- Потому что привезли.

Вот такое единение и сплочение. В это время несколько хорошо одетых представителей партии «Единая Россия» по очереди говорили с трибуны очень правильные вещи. Вернее, читали их с бумажки. И, к сожалению, делали это без огонька и эмоциональной окраски, которые в этот морозный день наверняка отвлекли бы собравшихся людей от попыток хоть как-то согреться. И действительно заставили бы почувствовать, что без поддержки и понимания народа Россия будет преодолевать последствия мирового кризиса дольше и труднее.

Кто-то, наверное, скажет: хорошо уже то, что Смоленск вообще не остался в стороне от всероссийской акции. Даже несмотря на то, что информированность, идеологическая подкованность и сознательность участников митинга были не на высоте. В конце концов, это говорит только об уровне организационных и идеологических способностей местного отделения партии «Единая Россия». И вряд ли всерьез помешает реализации антикризисных мер президента и правительства.

Так-то оно так. Но всероссийская акция задумывалась и проводилась вовсе не для галочки. Смоленские единороссы, похоже, этого не поняли. А значит, результат, на который рассчитывает руководство партии «Единая Россия», пусть даже в одном отдельно взятом городе, получился совсем не тот.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь