Прокуратура взялась за экологию в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster 4472 дня назад в категорию Происшествия

Руководство вяземского «Водоканала» оштрафовано за загрязнение реки сточными водами.

Самотечный коллектор в Вязьме, ведущий к насосной станции, проходит через одноименную реку. И когда в нынешнем январе прорвало основную трубу, нечистоты полились в русло. Информация об аварии поступила в межрайонную Вяземскую прокуратуру, которая провела проверку и установила, что нарушены нормы законодательства о санитарно-эпидемологическом благополучии населения. Причина - в ненадлежащем исполнение муниципальным предприятием «Водоканал» требований законодательства об охране окружающей среды.

Вяземский прокурор вынес представление управляющему «Водоканала» об устранении нарушений, которое было удовлетворено. Кроме того, виновное должностное лицо оштрафовано на 5 тысяч рублей.

Следует заметить, что новый вяземский межрайонный прокурор Алексей Лакезин придает особое значение вопросам экологии и безопасности населения. Как сообщили в прокуратуре области, в Вяземском районе проводилась проверка соблюдения законодательства в сфере создания, охраны и содержания зеленых насаждений. По ее результатам было спилено 257 деревьев, угрожавших жизни и здоровью людей. Со слов самого Алексея Лакезина, поводом для столь масштабного мероприятия стал несчастный случай, произошедший в июне 2008 года. Тогда в городском парке погиб находившийся в коляске ребенок, на которого упало подгнившее дерево, не выдержавшее напора штормового ветра. Комиссией, куда вошли специалисты образования, ЖКХ, лесного хозяйства и прокуратуры, были обследованы места общего пользования, 36 средних школ,

11 детских садов и 4 учреждения дополнительного образования.

Теперь есть надежда, что вместо старых деревьев по весне высадят саженцы.



Василий Ганжала
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь