Смоленские гаишники недовольны состоянием дорог

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Общество

Избежать аварий помогут подземные переходы .



С каждым годом ходить пешком становится все опаснее. Сегодня в Смоленске, не учитывая транзит, числится 106 тысяч единиц транспорта.

Милиционеры советуют пешеходам быть начеку, чтобы не попасть под колеса автомобиля.

- Ситуация с дорогами становится критической. Дороги разбиты, уличное освещение местами отсутствует, снежные валы не убираются. Мы, сами того не понимая, загоняем людей под колеса, - заявил и. о. начальника ГИБДД УВД по Смоленской области Владимир Ивченков. - Волнует больше всего то, что в городе построен только один подземный переход. Этого недостаточно. Нужно еще как минимум два - на Смирнова и Медгородке. К сожалению, приходится признать, что в этом году наши наработки не будут реализованы. Поэтому, чтобы добиться скорейшего строительства подземок, мы вынуждены были написать заявление в прокуратуру. На безопасности нельзя экономить, - резюмировал главный гаишник области.

Езда по городу стала опасной и для водителей. Милиционеры не скрывают, что автомобилистам из-за отсутствия нормальных дорожных условий приходится нарушать правила дорожного движения.

- Отсюда аварии из-за выезда на встречку и наезды на пешеходов, в числе которых дети. Кстати, в январе каждое пятое ДТП происходило по вине дорог. С этим срочно нужно что-то делать, - констатировал Ивченков.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь