С апреля в Смоленске начнется полноценный ремонт дорог

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


Пока на дорогах облцентра заделывают только самые большие ямы литыми асфальтобетонными смесями, которые обходятся бюджету недешево. Применять стандартные технологии подрядные организации будут с 31 марта, когда установится подходящая погода.

Температура воздуха на сегодняшний день позволяет проводить ямочный ремонт проезжей части с применением литых асфальтобетонных смесей, сообщила заместитель руководителя СОГБУ "Смоленскавтодор" Галина Микотина на совещании в мэрии, которое посетила корреспондент moyareklama.ru.

"На прошлой неделе до восьми бригад ежедневно были задействованы как на ремонтных работах, так и на уборке закрепленных территорий. Приступить к работе горячими смесями пока нет технической возможности", - пояснила докладчица.

По ее словам, сейчас заделываются только самые большие выбоины, чтобы обеспечить безопасность автомобилистов. Дорожники трудятся на улицах Черняховского, Рыленкова, Шевченко, Кловской, Гризодубовой и на проспекте Строителей.

Литые смеси, которые можно использовать при температуре до минус десяти градусов, обходятся бюджету очень дорого. Укладывать же горячий асфальт можно будет в самом конце марта либо в начале апреля - к этого времени синоптики обещают существенное потепление, отмечалось на совещании.

Кроме "Смоленскавтодора", в ямочном ремонте задействованы две бригады МКП "Дормостстрой". Сейчас это предприятие испытывает непростые времена, и власти обещали к началу полномасштабного ремонта выделить ему недостающую технику.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь