В Смоленской области тушили 66 гектаров горящего леса

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

21 марта Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства провела оперативно-штабные учения, в которых приняли участие региональные диспетчерские службы регионов, входящих в Центральный Федеральный округ, в том числе и специалисты диспетчерской службы лесного хозяйства Смоленской области.

- Основная цель оперативно-штабных учений заключалась в отработке действий региональных диспетчерских служб в части своевременности, полноты сбора и прохождения информации о лесных пожарах и чрезвычайных ситуациях, своевременного и полного оповещения и информирования о пожарной опасности в лесах всех заинтересованных служб и ведомств, осуществление оперативного реагирования на поступающую информацию, - рассказали Smolgazeta.ru. в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства.

По замыслу учений в Велижском лесничестве наблюдался сильный дым в лесном массиве. При этом на территории области преобладал высокий класс пожарной опасности. Сотрудниками лесничества зафиксировано возгорание леса на площади 10 гектаров. На время получения вводной площадь, пройденная огнем, составляет 66 гектаров.

Диспетчер РДС, получив и изучив вводную информацию, правильно оценил сложившуюся обстановку и направил к месту пожара достаточное количество сил и средств в соответствии с планом тушения лесных пожаров, оповестил взаимодействующие службы и обеспечил составление необходимой отчетной документации.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь