Смоленские методы защиты ларьков от сноса начали применять в Москве

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 2552 дня назад в категорию Pазное


Владельцы демонтированных в Смоленске киосков готовятся восстановить их по решению суда. Наработанная в нашем городе юридическая практика позволила выиграть дело и столичному торговцу.

Несколько смоленских предпринимателей, чьи киоски были признаны самостроем и демонтированы, приобрели новые конструкции и готовятся поставить их на прежнем месте. Об этом корреспонденту moyareklama.ru рассказал адвокат Акоп Абгарян (на фото), защищавший интересы этих людей в суде и добившийся признания сноса ларьков незаконным с последующим их восстановлением.

"Теперь эти павильоны включены в схему размещения нестационарных торговых объектов, поскольку Верховный суд РФ подтвердил решение предыдущей инстанции, которого мы добились ранее, о том, что утверждение схемы не может служить основанием для пересмотра мест размещения киосков, работавших до утверждения этой схемы", - пояснил собеседник.

По его словам, после решения Верховного суда была создана практика включения демонтированных таким образом ларьков в действующую схему на всей территории страны. Узнав об этом, к Акопу Абгаряну обратился руководитель ООО "Марека-1", чей павильон в Перовском районе Москвы был снесен по решению столичных властей. На днях суд вынес решение по этому делу - мэрию обязали не чинить препятствий в восстановлении торговой точки на прежнем месте и возместить материальный ущерб, нанесенный незаконным сносом.

"Стоимость этого павильона, думаю, будет выше миллиона рублей, поскольку он немаленький - 100 квадратных метров. Кроме того, какое-то время он не приносил хозяину прибыль, и этот выпадающий доход мэрия Москвы также должна компенсировать", - добавил юрист.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь