Соревнования в Смоленске собрали около двухсот юных фигуристов

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lisa 1710 дней назад в категорию Спорт

В смоленском дворце спорта «Юбилейный» прошло масштабное Всероссийское первенство по фигурному катанию, в котором участвовало более двух сотен юных спортсменов из 21 города России и Белоруссии.

Чтобы добиться успеха в этом виде спорта, дети становятся на лед, когда коньки весят почти столько же, сколько и сами начинающие фигуристы. Сейчас маленькой Эвелине из Рославля шесть лет, два из которых она неустанно тренируется. А рядом всегда тренер и ее мама.

Эвелина Памфилова (г. Рославль):

«Мой номер я готовила долго, а мой костюм шила мама».

В течение двух соревновательных дней маленькие спортсмены выполнили норму «Юный фигурист» и норматив «Первые шаги». Для многих детей подобные состязания – серьезное событие в их спортивной жизни. Две минуты выступления предваряют месяцы подготовки.

Софья Иванова (г. Обнинск ):

«Я новый элемент выучила в последнее время – это был прыжок-флип и двойное вращение».

В короткой и произвольной программе участвовали юноши и девушки, выполняющие нормы первого, второго и третьего спортивных разрядов, а также кандидаты в мастера спорта. Соревнования такого серьезного уровня впервые проходят на смоленском льду, но у молодой региональной федерации большие планы на будущее.

Серафима Фагурел, президент Федерации фигурного катания на коньках Смоленской области:

«Мы вот как раз в феврале месяце прошли аккредитацию, и это позволило нам устроить первые официальные соревнования такого уровня. Откликнулись более двухсот участников. Как ни странно. Несмотря на то, что у нас было гораздо меньше времени, чем обычно предусматривается для приглашения».

На сегодня в Смоленске фигурным катанием занимается уже почти 150 ребят. Этот вид спорта в нашем регионе все больше набирает обороты, и управление спорта всячески поддерживает такую положительную тенденцию.

Вера Перельман
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь