Более тысячи смолян пополнят ряды Вооруженных сил в весенний призыв

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 2317 дней назад в категорию Pазное

Весенняя призывная кампания набирает обороты. В Cмоленском регионе до 15 июня планируется отправить в армию 1250 новобранцев.

География распределения смоленского призыва этого года весьма широкая: от Калининграда до Урала. Двести молодых смолян отправятся на флот, 60 - в воздушно-десантные войска, 15 - в Президентский полк. 60 процентов призывников будут служить на территории Западного военного округа.

Владимир Рыкалов, военный комиссар Смоленской области:

«Все ребята, которых мы характеризуем как [имеющих] тяжелое семейное положение, которые женаты, у которых есть ребенок, есть один престарелый родитель, все будут служить на территории Смоленской области».

Солдатам срочной службы выдают банковские карты. На них приходит денежное довольствие военнослужащих. Ежемесячно это 2 тысячи рублей, при рождении ребенка семья солдата получает разовое пособие в размере 24 тысяч рублей, а тем воинам, у которых уже есть дети, каждый месяц перечисляется около 11 тысяч рублей.

Популярность службы в армии среди молодежи растет. Прошлогодний осенний призыв можно назвать образцово-показательным. Сто процентная явка юношей поучивших повестки. Повышается количество новобранцев с высшим образованием. Многие сразу идут служить на два года по контракту.

По желанию родители могут сопровождать своих сыновей до места прохождения воинской службы. За соблюдением прав призывников следит не только военная прокуратура, но и общественные организации.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Потом очень активная работа комитета солдатских матерей, куда могут обратиться ребята. В составе призывных комиссий – члены общественных организаций»…

Около 300 юношей в Смоленской области уже призваны. 20 апреля они будут отправлены в армию.

Елена Гиндуллина
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь