Житель Смоленска украл у доверчивой бизнес-леди более 3 миллионов рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1839 дней назад в категорию Происшествия

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске местного жителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Смолянина 1977 года рождения обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере».

- По версии следствия, обвиняемый в период с сентября 2014 года по март 2015 года под различными предлогами похитил у знакомой женщины, занимающейся предпринимательской деятельностью и являющейся материально обеспеченным человеком, денежные средства на общую сумму 3 300 000 рублей, - сообщили в УМВД. - Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Так, в сентябре 2014 года мужчина предложил знакомой помочь в решении её семейных проблем, связанных с привлечением к уголовной ответственности её брата. Под этим предлогом он получил от неё деньги в размере 1,5 миллионов рублей. При этом обвиняемый не имел реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства, ввёл потерпевшую в заблуждение.

В ноябре 2014 года злоумышленник взял в долг у потерпевшей 1 миллион рублей под предлогом приобретения земельного участка, который он собирался в дальнейшем перепродать. Обвиняемый обещал вернуть деньги с процентами через месяц, однако обещание так и не выполнил.

При очередной встрече предприимчивый мужчина сообщил знакомой о своих планах обменять российские рубли на евро по выгодному курсу. Заинтересовав потерпевшую таким выгодным делом, он получил от неё еще 300 тысяч рублей, которые также похитил.

Кроме того, обвиняемый дважды получал деньги у знакомого с просьбой передать их потерпевшей, однако и эти деньги похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению.

- Следователем были собраны достаточные доказательства, подтверждающие обвинение. Важным доказательством послужили результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, предоставленные следователю, - пояснили в УМВД. - Обвиняемый вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Лилия Потапова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь