Доказательная база по громкому делу передана в смоленский суд

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 1629 дней назад в категорию Происшествия

За решеткой ждут суда шестеро жителей Рославльского района. Мужчины обвиняются в совершении убийства, изнасилований, а также в укрывательстве преступлений и грабеже. Следственный комитет РФ завершил расследование и направил для рассмотрения в суд громкое уголовное дело.

Летом прошлого года в реке Остёр местными рыбаками было обнаружено завернутое в одеяло тело женщины с множественными ножевыми ранениями спины. Полицейские установили, что в злополучный день убийства трое мужчин и женщина отдыхали на берегу реки, распивая алкогольные напитки. Вечером между двумя приятелями произошла ссора, в ходе которой парень нанес женщине около семи ножевых ранений в спину. Желая скрыть следы преступления, двое злоумышленников завернули убитую в одеяло, обвязали веревкой и бросили в реку. В ходе расследования этого преступления было установлено, что обвиняемые и трое их знакомых причастны также к совершенному 8 июня 2015 года изнасилованию жительницы Рославля.

Мария Панова, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Смоленской области:

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были выявлены факты причастности двух обвиняемых к совершению изнасилования, грабежа и незаконного лишения свободы в отношении еще одной женщины. Так, 31 мая 2015 года 19-летний молодой человек, совместно со своим 50-летним знакомым, пришли в гости к 25-летней жительнице одной из деревень Рославльского района, где открыто похитили два мобильных телефона. После совершения данных противоправных действий мужчины совместно с потерпевшей отправились в нежилой дом в городе Рославль, где ее изнасиловали. Боясь, что девушка обратится в правоохранительные органы, обвиняемые, договорившись, в течении суток удерживали девушку в помещении, связав ей руки и ноги скотчем. Однако когда она осталась в доме одна, девушке удалось освободиться и сбежать.

Следствием для установления истины по делу [была] проделана большая работа. Проведено 23 экспертизы, 15 очных ставок. Всего в одном производстве соединено пять уголовных дел».

Обвинительное заключение направлено в суд.

Олеся Акинфеева
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь