В Смоленске вынесен приговор бывшему начальнику УФСИН

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

25 февраля Ленинский районный суд Смоленска приговорил Игоря Коновалова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.



Приговор пока не вступил в законную силу. Поскольку не исключено, что он будет обжаловаться какой-нибудь из сторон, сообщили в Следственном управлении. Напомним, что Коновалова обвиняли в превышении должностных полномочий. Следствие вменяло ему два эпизода преступной деятельности. Во-первых, это получение трехкомнатный апартаментов фактически за государственный счет. Игорь Коновалов, находясь на посту руководителя, распорядился подготовить ответственным лицам в УФСИН РФ по Смоленской области необходимые документы, на основании которых Министерством юстиции РФ, администрацией Смоленской области и из других источников ему были выделены денежные средства на приобретение жилья. На это, по мнению следствия, у Коновалова законные основания отсутствовали. В результате такой самодеятельности государству был причинен ущерб на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Еще один эпизод связан с заключенным государственным контрактом на поставку топлива между УФСИН РФ по Смоленской области и организацией-поставщиком. Коновалову, считали в следственному управлении, было известно о том, что условия договора не соблюдаются - топливо поставляется ненадлежащего качества и в неполном объеме. Однако деньги УФСИН РФ по Смоленской области, как заказчик, перечислил полностью. В данном случае причиненный ущерб был оценен в 3 миллиона рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь