За самодельное оружие смолянину грозит пять лет тюрьмы

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1817 дней назад в категорию Происшествия


При обыске у жителя Ершичского района полицейские нашли пистолет, который мужчина изготовил сам. За незаконное изготовление и хранение оружие смолянин может отправиться за решетку на 5 лет.

В конце марта 2016 года ершичские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи. Стражам порядка сообщили, что украденное добро может хранить житель деревни Лужная.

Сыщики приехали в 35-летнему селянину и предложили добровольно выдать незаконно хранящиеся предметы, но тот ответил, что таковых не имеет. При обыске в доме подозреваемого в кладовке полицейские нашли пистолет.

Как выяснилось, его мужчина изготовил самостоятельно из подручных средств. Эксперты признали пистолет огнестрельным оружием, пригодным для производства отдельных выстрелов.

В отношении оружейного мастера возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия" и ч. 1 ст. 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия". Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь