Полицейские пресекли массовые беспорядки

Добавил alla в категорию Общество

Показательные тактико-специальные учения по отработке комплекса мероприятий, проводимых органами внутренних дел по пресечению массовых беспорядков в населённых пунктах, прошли на территории Центра профессиональной подготовки.

По «легенде» жители посёлка Звёздный взбунтовались против слишком больших начислений за газ. После проверки выяснилось, что к газопроводу кто-то незаконно подключился, сотрудники полиции вместе с газовой службой установили место «врезки».

Протестующие односельчане вышли на центральную улицу города, устроив массовые беспорядки. Сдержать их не удалось, тем более что один из зачинщиков напал на полицейского.

Тем временем на место прибыл наряд ППС, предложивший протестующим разойтись мирно. После того, как требования не были выполнены, полицейские вызвали подкрепление. Собранный оперативный штаб направил на устранения беспорядков подразделения СОБР, ОМОН.

Полицейские оцепили бунтующих колючей проволокой и отвлекли их дымовыми шашками. В результате наиболее активных участников беспорядков удалось задержать и конвоировать в полицейские машины. Остальные бунтовщиков зажали в два плотных кольца и задержали для проведения дальнейшего следствия.

По завершении активной фазы спецоперации прибыли сотрудники следственно-оперативной группы для осмотра места происшествия и сбора вещественных доказательств.

«Подобные учения проводятся регулярно в преддверии праздников весны, чтобы все сотрудники ОВД могли на практике увидеть, как действуют подразделения и функциональные группы УМВД по обеспечению охраны общественного порядка на территории области и при пресечении массовых беспорядков. Всего в учениях было задействовано порядка 150 человек», – отметил врио начальника УМВД по Смоленской области, полковник полиции Дмитрий Гутыря.

О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь