Смоляне соберут деньги для лечения Ули

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 1676 дней назад в категорию Общество

ГТРК «Смоленск» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» проводит акцию по сбору средств на лечение тяжелобольного ребенка. Помощь телезрителей нужна шестилетней смолянке Ульяне Лукьяновой. Девочке поставили диагноз «Детский церебральный паралич». Сейчас в Ярцеве проходит «Неделя добра». Она завершиться «Кругом добра» 23 апреля.

Ульяна обожает проводить время на детской площадке. С виду обычный жизнерадостный ребенок, но еще несколько лет назад не было надежды даже на то, что девочка будет ходить. В восемь месяцев ей поставили диагноз – ДЦП.

Галина Лукьянова, мама Ульяны:

«Ходить, первые шаги стали делать в 2,5 года, падали. Все время не было равновесия, была постоянная боль».

Девочка прошла более десяти курсов лечения и реабилитации. Частично родители оплачивали лечение сами, частично помогли разные благотворительные фонды. В московском Институте медицинских технологий маленькая Уля – постоянный гость. Именно здесь девочка научилась сидеть и ходить. Специальный комплекс упражнений позволил ей лучше держать равновесие, подниматься по лестнице без поддержки. В речи появились слоги. Но понимает девочку пока только мама.

Галина Лукьянова, мама Ульяны:

«Мы надеемся, что со временем речь восстановиться. Походка, моторика мелкая, сильно сейчас страдает, то есть Ульяна не может ни писать, ни рисовать, ложку держать не может».

Для того, чтобы Ульяна прошла очередной курс лечения, нужно 200 тысяч рублей. Это очень важный этап в программе ее реабилитации, но как раз сейчас у родителей малышки полностью кончились деньги. 23 апреля в Ярцево, в рамках акции «Круг добра» для Ули будут собираться необходимые средства.

Антон Орел, организатор «Недели добра» в Ярцеве:

«На данный момент по численности ярцевский «Круг добра» побил все рекорды России по СМС и стал самым крупным. В этом году нам необходимо собрать 200 тысяч рублей на лечение Ули Лукьяновой. Примерно планируем, что в этом году 2000 ярцевчан будут с нами».

Внести свою лепту и помочь Ульяне Лукьяновой может любой. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Маленькая Уля как никогда нуждается в помощи неравнодушных людей.

Елена Гиндуллина
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь