"Крышевателей" бизнеса брали с СОБРом в Хиславичах

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1810 дней назад в категорию Происшествия


В райцентре Смоленщины полицейские пресекли многолетнее вымогательство денег у местного предпринимателя. Одного из рэкетиров взяли в момент получения очередной суммы, а двух его подельников вскоре задержали при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что в Хиславичском районе действует группа вымогателей. По полученным данным, трое мужчин под угрозой применения насилия и уничтожения имущества требовали деньги у местного предпринимателя. Отработав наводку, сыщики выяснили, что подозреваемые в течение длительного времени систематически получали от мужчины немаленькие суммы за "крышевание" бизнеса.

Вскоре были установлены личности злоумышленников. Ими оказались 38-летний житель Смоленского района, 40-летний житель Смоленска и 39-летний житель поселка Хиславичи. Одного из них взяли с поличным после получения денег от хозяина фирмы. В тот же день при силовой поддержке бойцов СОБР были задержаны двое других участников группы.

При обысках у приятелей нашли пачки банкнот, предположительно добытых вымогательствами. Против них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство". Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы. Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас полицейские устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям на территории региона и просят всех, кто знает задержанных, обращаться в управление уголовного розыска УМВД по телефонам: (4812) 77-30-49, 8-952-530-57-57.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь