В Смоленской области почтили память жертв Чернобыльской трагедии

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Общество

26 апреля в день 30-ой годовщины Чернобыльской катастрофы в Десногорске прошли памятные мероприятия, посвященные этой скорбной дате. В них приняла участие заместитель губернатора Ольга Окунева.

Вопросы применения энергии мирного атома является очень важной для жителей Десногорска. Помня о катастрофе в Чернобыле, областные власти и руководство САЭС принимают все меры для недопущения подобных трагических событий.

Во время посещения города атомщиков Ольга Окунева приняла участие и в молебне, посвященном погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, который прошел в храме иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радосте".

- Эта трагедия – большой урок для многих и многих поколений. Атом может быть не только мирным, но и грозным. Из таких страшных уроков следует извлекать опыт. Но надо всегда помнить о подвиге людей, которые помогли ликвидировать последствия аварии, и рассказывать об этом маленьким детям, дабы они знали, что бывают такие страшные катастрофы, но есть и мужественные люди, которые по зову сердца жертвуют собой ради других, - отметила вице-губернатор.

Далее в центре состоялся митинг в память о жертвах аварии на чернобыльской АЭС. Ольга Окунева обратилась с приветственным словом к присутствующим от лица главы региона:

- Жители Десногорска – это те люди, которые по-особому чувствуют и понимают трагедию, которая произошла 30 лет назад. Что будет, если атом перестанет быть мирным, перестанет нести добро? От него будет исходить страшная угроза. Миллионы людей в этот день 30 лет назад ничего еще не подозревали – мирно отдыхали, работали. Но были и те, кто узнал о катастрофе первыми, они добровольно кинулись спасать большую страну, жертвуя собой, понимая, что свои семьи могут видеть последний раз. Это нельзя забыть.

Ольга Окунева также отметила, что по поручению губернатора Алексея Островского на покупку школьных автобусов для перевозки детей Десногорску выделят 1 миллион рублей.

В рамках Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах вице-губернатор вручила Благодарственные письма губернатора жителям Десногорска, участвующим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь